quarta-feira, 21 de julho de 2010

Quiche Lorraine



Alô Chefs,

Já ouvi falar muuuiito deste quiche e de todas as artimanhas para fazê-lo. É uma torta cara, pois tendo como ingredientes os queijos roquefort e gruyère não poderia ser barato. Mas vale a pena cada centavo e afinal não se come quiche lorraine todos os dias né? Fiz a quiche com a receita original francesa, retirada do livro "Cozinha Francesa" da Parragon Books. Substituí o pecorino pelo parmesão mas ficou muito bom.

Para a massa:
175g farinha de trigo
125g manteiga
25 g de queijo pecorino
4 a 6 colheres de água gelada

Misture tudo, até ficar uma massa mole. Envolva em filme e coloque para descansar na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, estique a massa com um rolo e coloque numa forma de aro removível. Retire o excesso (aproveite para fazer mini quiches) e fure com 1 garfo em toda a superfície da massa.

Coloque uma folha de papel vegetal e um punhado de grãos de feijão por cima, para não deformar a masssa. Leve ao forno por 15 minutos em temperatura média. Retire do forno, guarde os feijões e elimine o papel vegetal. Leve ao forno por mais 7 minutos. Deixe esfriar.
Para o recheio:
120g de queijo gruyère
50g de queijo roquefort
175g de bacon em pedacinhos frito e seco
3 ovos
150g de creme de leite
sal e pimenta à gosto


Corte os queijos em pedaços, forre o fundo da forma e coloque o bacon por cima.

Misture o creme de leite com os ovos e tempere ligeiramente com a pimenta e o sal.Jogue por cima dos queijos c/ bacon. Polvilhe com um pouco do pecorino/parmesão e leve ao forno por 10 minutos. Sirva de imediato.



É tão bom comer bem....

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