terça-feira, 13 de julho de 2010

Lombo com Molho Barbecue


Olá Chefs!

Sempre fui muito fã do molho barbecue, desde que o provei a primeira vez num churrasco americano que participei na finada Skill. Quando vi esta receita, havia a opção de comprar o molho barbecue pronto que vende no mercado mas.... aí não teria graça. Na verdade não tem muito segredo e o resultado é muito bom.Os responsáveis por este molho delicioso são os ingredientes abaixo, que combinados dão aquele gostinho diferente.

Ingredientes do molho:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola ralada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de catchup
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
1 colher (sobremesa) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de açucar mascavo

Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe refogando por 5 minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre (usei o vinagre balsâmico para dar um tchan..), o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais 5 minutos. Por fim, acrescente o açucar mascavo e misture até que fique homogêneo.





Utilizei um lombo já temperado e recheado. Pincelei uma parte do molho no lombo e cobri com papel alumínio. Levei ao fogo por 40 minutos. Depois retirei o papel alumínio, joguei o restante do molho e deixei por mais 10 minutos.Ficou show!

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