quarta-feira, 7 de julho de 2010
Creme de Chocolate com Morangos
Alô Chefs!
Desculpem a ausência, é que peguei uma gripe daquelas e estava sem coragem para cozinhar. Mas como compensação, segue uma receita divina para quem adora a combinação chocolate com morango.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- Mesma medida de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 50 g de raspas de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 5 colheres (sopa) de licor de menta
- Morangos
Para a cobertura:
- Clara de três ovos
- 500 g de glaçúcar
- 1 colher (chá) de ácido cítrico
- 1 colher (chá) de emulsificante
Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite. A outra metade do leite será usado para dissolver a maizena. Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture. Dissolva a maizena. Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque a maizena já misturada, aos poucos e vá mexendo. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal. Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer. Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico. Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta. Reserve e deixe esfriar. Agora, já frio, acrescente o licor de menta. Misture e reserve.
Para a cobertura,bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture. Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para ficar cremoso.
Para a montagem:morangos abertos no fundo da recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima. Com a colher, faça bicos no merengue. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate. Deixar na geladeira por 24 horas.
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