quarta-feira, 2 de junho de 2010
Conserva de Tomate Seco
Quem não gosta de tomate seco? No pão com um fiozinho de azeite do bom! Ou com azeitonas, mussarela de búfala, vixe que delícia! Mas o precinho... Então, vamos fazer né? Dá um pouqinho de trabalho mas no final vale a pena, se vale!
Desidratar o tomate leva hoooraaaassss... Mas aprendi que, levando ao microondas por 30 minutos em intervalos de 5 minutos cada para retirar a água que desprende do tomate, dá pra em uma hora/hora e meia vc tenha os seus deliciosos tomates secos prontos.
No próprio prato do microondas arrume os tomates cortados em metades e sem as sementes. Coloque 1 colher de chá de vinagre, 1 colher de chá de sal e 1 de açucar em cada metade. Leve ao micro na potência alta por 30 minutos, tirando de 5 em 5 minutos para escorrer a água. Se após os 30 minutos vc achar que ainda dá pra secar um pouco mais, deixe por mais 10 minutos. Após este tempo, tem que levar ao forno convencional, para que eles fiquem com o aspecto (e gosto) que conhecemos. Deixe por 30 minutos ou pelo tempo necessário para que eles sequem totalmente.
Uma dica: forre a forma que irá ao forno com papel manteiga para não grudar.
Deixe esfriar totalmente para retirá-los do forno. Após isto tempere como quiser. Minha conserva fiz com bastante azeite, azeitonas em rodelas, folhas de louro, salsa e orégano. Ficou linda e deliciosa!
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