terça-feira, 10 de agosto de 2010

Torta Cremosa de Camarão - Parte 2 - A Reciclagem...




Olá Chefs,

Não, não é uma nova torta cremosa de camarão. Na verdade quero mostrar o que fiz com as sobras do camarão. Sobras mesmo, porque estou falando das cabeças e das cascas do camarão. Bom, com as cabeças, fiz um delicioso caldo de camarão, que utilizarei muito em breve num peixe ao molho de camarão, entende? Bom, temperei as cabeças com limão, alho e sal,tirei os olhinhos, claro para não amargar... Levei ao fogo por meia hora, com todos os temperos e deixei fever até dar uma reduzida. Depois, passei no processador e coei. Guardei no congelador para a próxima expedição.
Enquanto fazia o caldo, aproveitei o lindo dia de sol e coloquei as cascas numa assadeira e deixei na janela "tomando sol". Quando estavam secas, levei ao forno até que estivessem bem secas e crocantes. Levei ao processador com sal e páprica e taí o resultado: O sal de camarão, que você pode utilizar para temperar pratos à base de frutos do mar. Peguei emprestada esta receita do Chef Renato Vicente. Amei esta reciclagem, isto prova que jogamos muitas coisas fora que poderiam ser aproveitadas e com fins bastante proveitosos.

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