quinta-feira, 26 de agosto de 2010
Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado
Alô Chefs,
Esta receita pesquei do famoso restaurante Mocotó. Segui toda a receita, exceto pelo anis que o Rodrigo pede. Delícia, delicia...
Ingredientes
75 g de tapioca granulada
375 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
2 ovos
2 gemas
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
Calda para a forma
200 g de açúcar
70 ml de água
Calda de Coco Queimado
500 g de açúcar
100 ml de água
100 g de coco fresco ralado
200 ml de leite coco
Deixe a tapioca "de molho" com o creme de leite e o leite de coco por umas duas horas. Não esquece de dar uma mexida de vez em quando para não grudar.
Prepare a calda caramelizada, espalhe na forma e reserve.
Para a calda de coco, caramelize o açúcar junte a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso. Reserve. Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre até dourar. Junte à calda, misture e reserve.
Para o pudim o processo é o básico: misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
Coloque na forma e asse em banho-maria até o ponto. Resfrie o pudim e sirva com a calda quente.
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