terça-feira, 10 de agosto de 2010
Jantar do Dia dos Pais - ## Filé Alpino ##
Olá Chefs,
Jantar especial que fiz para o marido para comemorar o Dia dos Pais.
Esta receita ganhou na categoria melhor carne de 2008 pelo prêmio Paladar-Estadão. E realmente merece o prêmio. Anote:
Ingredientes
Filé:
- 300g de filé mignon
- 150g de copa defumada fatiada
- 200g de catupiry
- 100g de parmesão ralado
- 50g de provolone ralado
- Óleo de soja a gosto
Molho:
- 500 ml de molho inglês
- 1 litro de água
- 1 kg de acém (ou outra carne de segunda conforme sua preferência)
- 1 cebola ralada grande
- 1 col. (chá) de sal
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 grão de noz-moscada ralada
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsinha (com o caule)
- 2 col. (sopa) de vinagre
Sele os filés e reserve. Cubra-o com fatias do copa e coloque o catupiry por cima. Rale o parmesão e o provolone, misture e coloque por cima do catupiry. Reserve. Molho: Ponha todos os ingredientes do molho numa panela de pressão(fiz na panela comum e deixei cozinhar bastante. Deixe cozinhar sob pressão por uma hora. Espere esfriar e coe. Adicione um pouco de molho inglês para reforçar a cor do molho e acrescente sal, açúcar e os temperos. Finalização: Despeje o molho já coado ao lado do filé e leve tudo ao forno a 500ºC por cinco minutos. Se seu forno não chegar a essa temperatura, prepare o filé com a copa e os queijos e resfrie antes de levar ao forno em sua temperatura máxima, para dar um choque de temperatura no catupiry. Servi com arroz branco com toque do "Meu Arroz" que a knorr mandou pra mim pelo correio. Bon Apetit!
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