terça-feira, 1 de junho de 2010
Sorvete Surpresa
Olá, chefs!
Vi esta receita numa destas coletâneas de receitas da Dona Benta e quis experimentar. É um pouco trabalhosa, devido às caldas que tem que fazer, mas... vale a pena, experimente:
1 lata de de leite condensado
1 lata de leite integral
6 ovos
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
Caramelize uma forma refratária com açucar e leve ao congelador por 10 minutos. Derreta o chocolate em pó em banho maria, jogue na forma caramelizada e leve ao congelador por mais 10 minutos.
Leve ao fogo as duas latas de leite com as 6 gemas peneiradas até levantar fervura e adquirir um leve consistência, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
A parte, bata 6 claras em neve e depois misture levemente o creme de leite. Retire a forma do congelador e jogue esta mistura.
Leve ao congelador por 6 horas, coloque rapidamente na água fervente para desgrudar da forma e sirva. Após utilizar, se sobrar leve novamente ao congelador.
Fui pra debaixo da mesa para degustar...rsrsr Bon apetit!
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