quarta-feira, 2 de junho de 2010

Strogonoff de Carne e Palmito ao Vinho com Purê Gramute



Alô Chefs!

Sempre gostei de strogonoff e sempre ameeeiii vinhos, e achei que a combinação seria perfeita. E foi.

- 1 kg de filé ou outra carne que prefira
- 1 vidro de palmito pupunha
- 1 lata de creme de leite
- 2 doses de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de ketchup

Refogue no azeite a carne já temperada e cortada em tiras ou cubos, acrescente um pouco de água. Adicione 1 tablete de caldo de carne e deixe dissolver.


Acrescente 2 doses de vinho tinto e deixe levantar fervura.



Coloque o palmito e o ketchup. Misture bem e desligue. Acrescente o creme de leite e pode servir!

Adoro a pizza gramute da Cia da Pizza, que leva alho frito e gorgonzola. Aí tive a idéia de fazer um purê batatas com estes deliciosos ingredientes.


- 1/2 kg de batatas
- 200 grs de queijo gorgonzola
- 2 colheres cheias de manteiga
- 1 xícara de leite

Receita prática: após amassar as batatas, junte o leite, a manteiga e metade do gorgonzola em pedaços. Mexa bastante até ficar cremoso, coloque numa forma, povilhe com o restante do gorgonzola e alho frito e leve ao forno para gratinar. Huummmm!!!

Um comentário:

  1. Oi Rose, seu blog é a cara da riqueza!
    Gostei desta receita e como terei visita este find, creio que esta aqui irá cair no gosto da galera!
    è tão bunitinho ver que você gosta mesmo, tira fotos detalha o passo a passo!
    Qualquer dia desses você vai parar na Ana Maria Braga! he he he!

    ResponderExcluir