quarta-feira, 2 de junho de 2010
Strogonoff de Carne e Palmito ao Vinho com Purê Gramute
Alô Chefs!
Sempre gostei de strogonoff e sempre ameeeiii vinhos, e achei que a combinação seria perfeita. E foi.
- 1 kg de filé ou outra carne que prefira
- 1 vidro de palmito pupunha
- 1 lata de creme de leite
- 2 doses de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres de sopa de ketchup
Refogue no azeite a carne já temperada e cortada em tiras ou cubos, acrescente um pouco de água. Adicione 1 tablete de caldo de carne e deixe dissolver.
Acrescente 2 doses de vinho tinto e deixe levantar fervura.
Coloque o palmito e o ketchup. Misture bem e desligue. Acrescente o creme de leite e pode servir!
Adoro a pizza gramute da Cia da Pizza, que leva alho frito e gorgonzola. Aí tive a idéia de fazer um purê batatas com estes deliciosos ingredientes.
- 1/2 kg de batatas
- 200 grs de queijo gorgonzola
- 2 colheres cheias de manteiga
- 1 xícara de leite
Receita prática: após amassar as batatas, junte o leite, a manteiga e metade do gorgonzola em pedaços. Mexa bastante até ficar cremoso, coloque numa forma, povilhe com o restante do gorgonzola e alho frito e leve ao forno para gratinar. Huummmm!!!
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Oi Rose, seu blog é a cara da riqueza!
ResponderExcluirGostei desta receita e como terei visita este find, creio que esta aqui irá cair no gosto da galera!
è tão bunitinho ver que você gosta mesmo, tira fotos detalha o passo a passo!
Qualquer dia desses você vai parar na Ana Maria Braga! he he he!