quinta-feira, 20 de maio de 2010

Maminha Recheada com Molho de Cerveja Escura


Caros Chefs,

Pensei a semana toda nesta receita, e estava em cólicas pra chegar o fim de semana e poder experimentá-la. Uma dicazinha básica para todas as receitas: prepare o seu ambiente "de trabalho". Você consegue um melhor resultado se não fizer tudo correndo com medo de queimar. Bom, seguem ingredientes:

- 1 peça de maminha
- 200 grs de queijo mussarela
- 200 grs de presunto
- Tempero italiano (salsa, alho,sal,alecrim/pimenta do reino)
- Salsa

Para o molho:
- 1 lata de cerveja escura (de preferência schin, hehehe)
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 colheres de molho roux*

Tempere a maminha com o tempero italiano e deixe tomar gosto por uma meia-hora. Coloque a maminha na panela de pressão, juntamente com a lata de cerveja, a mesma medida de água e o tablete de carne. (Não coloque mais nenhum tempero, não é necessário)Deixe na pressão por 20 minutos.




Retire a carne da panela e coloque num refratário. Faça cortes na carne em tiras de 2cm sem no entanto cortá-la totalmente. Faça rolos com o queijo e o presunto e vá colocando nas fendas da carne.



Recolha o caldo que sobrou da panela de pressão e leve ao fogo baixo, acrescentando o molho roux para encorpar. Após levantar fervura, desligue e derrame sobre a carne. Povilhe com salsa em pó e leve ao forno para dourar a carne.




Servi com batatas gratinadas com molho de gorgonzola. Esta receita é superfácil, vou ensinar apenas o molho: bata no processador 1 lata de creme de leite, 2 colheres de queijo parmesão ralado, 1 fatia fina de gorgonzola e orégano à gosto. Despeje sobre as batatas cozidas e cubra com fatias de mussarela e salpique queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar.
Adorei a receita, ficou muito gostoso. Lembre de não deixar a carme muito tempo na pressão, pois ela ainda irá ao forno, para não ressecar. Bom apetit!



* o molho roux refere-se a mistura de quantidades iguais de farinha e manteiga ou óleo, usadas para engrossar vários tipos de molho. Basta misturar 1 colher de farinha de trigo com 1 colher de manteiga derretida ou óleo com um pouco dágua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário